الاثنين، 11 فيفري 2013

les charlottes



(المقادير (١٢ شخص]
100 غ فرينة
80غ سكر احرش
100غ زبدة
2بيض
1ملعقة صغيرة فاني
1/2خميرة
صبعة سوداء او كاكاو
التزيين
Super crème )ذوق الفروله
نواة كوكو
نيتالا
بندق او جوز

كيفية التحضير:
اخدمي الزبدة مع السككر جيدا


أضيفي البيض واحدة بواحدة + الفاني



أضيفي الصبغة السوداء او كاكاو الميزان


الفرينة خميرة تدريجيا


نخلط بملعقة يد من الاسفل الى الاعلى


تدهن ١٢ مول نتاع الشارلوت بالزيت و القرينة جيدا


وماتعمريش المول باه مايفيضوش و نسكب في كل واحدة مقدار ملعقة كبيره من الخليط.


و اخبطي باه مايبقاوش الفراغات
[

طيبيهم في فرن سخون من التحت و الفوق.

بعد ذلك نحيهم من المول


مرمدي الحواشي في السوبر كريم او مربى ثم النواة كوكو



ديري شوية نيتالا او نستلي طايب في الوسط و زيني بحبة جوز او نوازات



ملاحظة: المقادير لي في الصور مدوبليين لخاطر خدمت ٢٤ حبة بصح المكتوبين يخرجولك ١٢ حبة دون زيادة او نقصان




خبز الهمبورغر

هذه الوصفة مجربة و ناجحة جدا
المقادير
2 بيضات-كاس حليب دافئ-2 ملاعق أكل زيت -2ملاعق أكل خميرة الخبز-2ملاعق صغار زبدة طرية -ملعقة صغيرة سكرو الفرينة(الطحينة)-ملح
للتزيين: صفاربيضة مضاف إليها ملعقة أكل حليب سائل و ملعقة صغيرة قهوة سائلة
القليل من الحبة السوداء(السينوج)
في صحن عميق و بواسطة le fouillet أو الشوكة اخلطي كل من البيض و الحليب و الزيت و الزبدة و الخميرة و السكر جيدا ضفي الفرينة(الطحينة) تدريجيا و الملح مع المزج المستمر حتى تتحصلي على عجينة طرية مثل عجينة البيتزا غطيها بواسطة منديل ودعيها تختمر لمدة 30د
بعدها ادلكيها قليلا و دعيها ترتاح 10د ثم شكليها كويرات بحجم حبة برتقالة متوسطة الحجم و ضعيها في صينية مدهونة بالزيت ثم ابسطيها قليلا من السطح و ادهني سطحها بخليط البيض و الحليب و القهوة و رشي عليها قليلا من الحبة السوداء
غطيها مرة أخرى بمنديل مدة ربع ساعة تكونين قد سخنتي الفرن مسبقا ثم ادخليها الفرن حتى تستوي و حمريها من الفوق

و شهية طيبة


كعك


المقادير
2 حبات بيض
1 كاس سكر عادي
2 كيسان حليب
1 كاس زيت
2 مغارف كبار خميرة الخبز
1 كيس خميرة القاطو
كاس ماء دافئ
700 غ فرينة و شوية فاني و السينوج و مغرفة ونصف صغيرة ملح
الطريقة
نخلط الكونات كلها مع بعض اي البيض و السكر بالفرشيطة ثم الزيت و الحليب مع التحريك بالفرشيكة ثم الماء ثم الخميرة ثم الفرينة وخميرة القاطو ثم نتركه حتى يتضاعف الحجم اي يخمر ثم نفشوه ثم نخليوه يخمر ثم نفشوه حتى المرة الرابعة نديروه كرابع قد حبة البيض وندهنوا بصفار البيض ونذري السكر و السينوج و نتركه يخمر ثم نطيبوه مدة عشرين دق على 200 دم و يحمر من فوق
ملاحظة / هذه الوصفة جي مالحة وحلوة على حساب كمية السكر والملح ويمكن تزيدي الفرينة حتى الكيلو على حساب الفرينة لكان تشرب ولا لا نتمنى تجربوه و الله خفيف و بنيين والان اترككم مع الطريقة و بالتفصيل

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.






إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




المصحف الإلكتروني

Holy Quran

مشــروع المصحــف الإلكترونــي

المشروع هو محاكاة الكترونية للمصحف الشريف - متوفر بسبع عشرة لغة - مع هامش لترجمة معاني القرآن الكريم لأكثر من عشرين لغة , وترجمة صوتية لثلاث لغات , وستة تفاسير , وتلاوات للقرآن الكريم بصوت العديد من مشاهير القراء مع إمكانية التكرار لتيسير الحفظ على الأطفال والمكفوفين خاصة
نرجو من الله أن ينفع به عموم المسلمين وأن يجعلنا من خدام كتابه الكريم
المتواجدون حاليا : 425 | زيارات الشهر الماضي : 2,243,937

الأربعاء، 6 فيفري 2013

مربعـــــات محشيـــة

المقاديـــــــر


العجينـــــة

- 250 غ مرغرين طرية
- كاس سكر قلاصي
- 4 صفار بيض
- كاس ونصف نشا أو مايزينة
- 1 خمارة كميائية
- فاني
- فرينة

الحشوة

غرس - قرفة - قرنفل - سمن ذائب - ماء زهر
طريقة التحضيــــــر


في صحن نخدم الزبدة مع السكر والفاني مليح ثم نضيف البيض و النشا وأخيرا الفرينة والخمارة حتى تولي عجينة طرية نخلوها ترتاح شويا ثم نصنعها كورات صغيرة بحجم المول .
من جهة أخرى نوجد الغرس نكونو فورناه باش يطرا ثم نزيدلو القرفة والقرنفل وشويا سمن ذائب وماء الزهر ونخلط الكل ثم نصنعها كورات صغيرة .
نأخذ كرة من العجينة ندير في وسطها كرة من الغرس نعاود نكورها ونديرها فالمول نستفهم في سنيوة وندخلهم للفرن حتى يحمارو شويا من الأسفل كي يبردو نذرذر عليهم سكر قلاصي
نتمنى تجربوها متأكدة أنها رايحة تعجبكم


[IMG]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/IMG]

[IMG]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/IMG]

[IMG]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/IMG]

[IMG]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/IMG]

[IMG]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/IMG]

[IMG]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/IMG]

هـــذا هـــو االطابـــــع لدرت بيـــه