الأربعاء، 6 فيفري 2013

لامونة

المقادير والطريقة
كاس حليب دافء+نصف كاس زيت +ربع كاس سكر+ملعقة قهوة فاني بودر +3بيضات كبيرة +ملعقتين خميرة خبز
نطلع الخميرة مع نصف كاس حليب وشوية سكر **ضروري تطلع وحدها ما تخلطوهاش مع المقادير الاخرى وهي جافة وذلك لتسريع عملية التخمير **
نضع المقادير الاخرى في انا ء العجن ونضيف ملعقتين كبيرتين نشاء+ حوالي4 كؤوس فرينة عينك ميزانك شوية بشوية حتى تولي عجينة مرنة +ملح + الخميرة و ونعجن

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نغطيها مليح ربع ساعة تلاقيها خمرت

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


عاودي اعجنيها وغطيها ربع ساعة اخرى تلاقيها خمرت اعجنيها وشكليها
انا قسمتها على 8 قطع
قطعتين حشيتهم بالمربى

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


وقطعتين بالشكولا

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


واربع قطع خليتها فارغة وفي النهاية نحشيها بكريم باتيسيير ندهنهم بصفار بيضة + شوية حليب وسكر ونرش كوكاو او جلجلانية

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


خليها تخمر واطهيها
كي تطيب من اسفل خرجيها ادهنيها بالعسل واعيديها للفرن وشعلي من فوق تحمار مليح

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


هاهي

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


هذه بالمربى والشكولاطة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق