نحتاج
150غ زبدة أو مارجارين+بيضة+قرصة
ملح+ملعقة كبيرة سكر+ملعقة صغيرة بيكن باودر+كوبين دقيق
نحط كل المقادير في الخلاط
ونزيد ملقة كبيرة ماءونخلط
ونكمل الخلط بيدينا حتى نتحصل على
عجينة
نلفها في بلاستك غذائي ونحطها في
الثلاجة نص ساعة او ساعة
في هاذ الوقت نحضرو الكريمة
2-الكريمة
بيضة+صفار بيضتين+200غ سكر +عصير
3حبات ليمون +نفس كميتهم ماء+بشر الثلاث ليمونات+3معالق كبيرة
نشا
نحط كلل المكونات مع بعض على النار ونخخخلط بدون توقف حتى تتخثر
ونطفي
هاااايلة
نخلوها على جنب
ونحضرو - الميرانج(المارنج) لمارنج اللي نعملو عادة كأس سكر ببياض بيضتين لكن راح يكون حلو كثير مع الكريمة فأنا حطيت بياض بيضتين وشوية أقل من كأس سكر
وضربتها بالمضرب الكهربائي ضربا مبرحا حتى وصلت لهاذ القوام
نخرج العجينة من الثلاجة ونفردها على بلاستك راح يسهل عملية رفعها
ونفردها رقيقة نوعا ما
ونحطها على الصينية اللي تتخبز فيها
ونعدلها مليييييح على الاطراف وننحي الزايد
بهاذ الشكل
ونثقبها في كل مكان
وندخلها فرن سخون على درجة 150 او 180 حسب نوع الفرن
نحط طبقة الكريمة عليها ومن ثم الميرانج
ونحاول نعمل نتوئات بالمعلقة لما نهزها من فوق لتحت راح تعمل شكل جبال ميرانجية يميييييييييييي
ونرجعها على الفرن المرة هاذي يكون شاعل من فوق فقط وعلى نار هادية والصينية تكون أسفل الفرن ومانفتحش الا لما تاخذ لون ذهبي جميل وتكتسب قرمشة المارينج من فوق وتبقى دبقة من داااااااخل
شفتو الجماااااااااال
ياريت تجربوها راح تعجبكم ان شاء الله
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق