الأربعاء، 6 فيفري 2013

تارت بالليمون



نحتاج
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

150غ زبدة أو مارجارين+بيضة+قرصة ملح+ملعقة كبيرة سكر+ملعقة صغيرة بيكن باودر+كوبين دقيق

نحط كل المقادير في الخلاط





إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.





ونزيد ملقة كبيرة ماءونخلط


ونكمل الخلط بيدينا حتى نتحصل على عجينة


نلفها في بلاستك غذائي ونحطها في الثلاجة نص ساعة او ساعة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

في هاذ الوقت نحضرو الكريمة



2-الكريمة

بيضة+صفار بيضتين+200غ سكر +عصير 3حبات ليمون +نفس كميتهم ماء+بشر الثلاث ليمونات+3معالق كبيرة نشا

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نحط كلل المكونات مع بعض على النار ونخخخلط بدون توقف حتى تتخثر ونطفي







هاااايلة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نخلوها على جنب
ونحضرو
- الميرانج(المارنج)
لمارنج اللي نعملو عادة كأس سكر ببياض بيضتين
لكن راح يكون حلو كثير مع الكريمة
فأنا حطيت بياض بيضتين وشوية أقل من كأس سكر
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

وضربتها بالمضرب الكهربائي ضربا مبرحا
حتى وصلت لهاذ القوام
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نخرج العجينة من الثلاجة ونفردها على بلاستك راح يسهل عملية رفعها



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ونفردها رقيقة نوعا ما
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ونحطها على الصينية اللي تتخبز فيها
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ونعدلها مليييييح على الاطراف وننحي الزايد
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

بهاذ الشكل
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ونثقبها في كل مكان
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

وندخلها فرن سخون على درجة 150 او 180 حسب نوع الفرن
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نحط طبقة الكريمة عليها
ومن ثم الميرانج
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ونحاول نعمل نتوئات بالمعلقة
لما نهزها من فوق لتحت
راح تعمل شكل جبال ميرانجية
يميييييييييييي
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ونرجعها على الفرن
المرة هاذي يكون شاعل من فوق فقط وعلى نار هادية
والصينية تكون أسفل الفرن ومانفتحش الا لما تاخذ لون ذهبي جميل وتكتسب قرمشة المارينج من فوق وتبقى دبقة من داااااااخل
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

شفتو الجماااااااااال
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ياريت تجربوها راح تعجبكم ان شاء الله






























    


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق