الاثنين، 11 فيفري 2013

خبز الهمبورغر

هذه الوصفة مجربة و ناجحة جدا
المقادير
2 بيضات-كاس حليب دافئ-2 ملاعق أكل زيت -2ملاعق أكل خميرة الخبز-2ملاعق صغار زبدة طرية -ملعقة صغيرة سكرو الفرينة(الطحينة)-ملح
للتزيين: صفاربيضة مضاف إليها ملعقة أكل حليب سائل و ملعقة صغيرة قهوة سائلة
القليل من الحبة السوداء(السينوج)
في صحن عميق و بواسطة le fouillet أو الشوكة اخلطي كل من البيض و الحليب و الزيت و الزبدة و الخميرة و السكر جيدا ضفي الفرينة(الطحينة) تدريجيا و الملح مع المزج المستمر حتى تتحصلي على عجينة طرية مثل عجينة البيتزا غطيها بواسطة منديل ودعيها تختمر لمدة 30د
بعدها ادلكيها قليلا و دعيها ترتاح 10د ثم شكليها كويرات بحجم حبة برتقالة متوسطة الحجم و ضعيها في صينية مدهونة بالزيت ثم ابسطيها قليلا من السطح و ادهني سطحها بخليط البيض و الحليب و القهوة و رشي عليها قليلا من الحبة السوداء
غطيها مرة أخرى بمنديل مدة ربع ساعة تكونين قد سخنتي الفرن مسبقا ثم ادخليها الفرن حتى تستوي و حمريها من الفوق

و شهية طيبة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق