كاس فيه 3ملاعق سميد ناعم والباقي فرينة +كاس ماء + اقل من ربع الكاس زيت + بيضتين
+ ذرة ملح وفاني
![]()
نضع في
طاوة الماء والملح والزيت ونضعها على النار
![]()
وعند الغليان نسكب السميد
والفرينة ونخلط بسرعة بواسطة ملعقة خشبية حتى تتلم العجينة
![]()
نتركها تبرد
قليلا ونضيف بيضتين + فاني
![]()
نخلط جيدا بالخلاط او ملعقة
خشبية حتى ينسجم الخليط
![]()
نستعمل كيس الحلواني او هذه
الانبوبة باستخدام القمع الصغير والمسنن وكل ماكان القمع فوهته صغيرة نتحصل على
نتيجة مرضية
حذاري من المحقن او اي قمع كبير
![]()
نملا الانبوبة بالعجين
![]()
نضع مقلاة والزيت وعندما يسخن
نشكل حربوش طويل في الفراغ وبمجرد وضعه في الزيت ندور بسرعة ونشكل اشكال عشوائية
نقطع الخليط بملعقة او باليد
![]() ![]()
نقليها مليح لازم تتحمر ما
تخرجوهاش صفراء لازم لونها يكون بني
![]()
ننهي عملية القلي
![]()
نبدا بعملية التعسيل وشروطها
يكون العسل ثقيل وبارد والزلابية باردة
![]()
نعسلها مرتين
![]()
نرش الجلجلان
![]()
وهاهي
![]() ![]()
شروط نجاح
الوصفة
* يمزج الخليط جيدا حتى يصبح ناااعم
* استخدام قمع صغير
جدااا وهو اهم سرررر لنجاح الوصفة والا تجيك طرية
* تقلى حتى يصبح لونها بني
* تعسل وهي باردة والعسل بارد وثقيل
سلامي لكم جميعا
| ||||||||||
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق