الجمعة، 17 ماي 2013

كرواصو


المقاديروطريقة التحضير بالشرح
اولا الكاس الي نعبرو بيه هو كاس العسل الصغير هدا هو

نضع 2 كيسان فرينة + كاس سكر + 2 ملاعق كبار لحظة + درة ملح وفي صحن نديب 2 ملاعق كبار خمارة

نخلط المواد الجافة نضيف لها 2 كيسان ماء دافيئ و الخميرة المدابة

نخلطو المكونات مليح

تصبح هكدا نخلو الخليط السائل يخمر 10 دقائق

نضيف الفرينة تدريجيا

حتى تلتم العجينةلكن تبقى تلتصق باليدين متنشفيهاش بزاف

نتركها ترتاح في كيس مدة قصيرة 10 الى 15 دقيقة

هاهي بعد مدة الراحة

نقسموها ل 12 كرة كل اربعة مع بعض

ندوبو الزبدة العادية انا استعملت صول 250 غ

نجيب اربع كرات الاولى

نحلوهم بالوراق او الحلال باستعمال الفرينة ااكد لك سيدتي كثري الفرينة لان العجينة طرية لازم ترشي الفرينة من الجهتين

نحط الدائرة الاولى وندهنها بالفرشاة بزبدة دايبة

ونحط فوقها دائرة ثانية

وندهنها بالزبدة

ثم الثالثة وندهنها
ثم نحط الرابعة والاخيرة

هدا شكل الدوائر الاربعة

نرشو العجينة من الفوق بالفرينة ونحلوها بالحلال بلطف ثم نقلبوها من الجهة الثانية ونرشوها ونزيد نورقها بلطف شوفي الصور
قبل التوراق

بعد التوراق

نقسمها كيما في الصورة ونضع الشوكولا في كل قطعة

ونشكلها نعرف ان اكثركن تعرفن طريقة التشكيل لكن ربما يكون فيه مبتدئات اليهن الشرح المفصل






نضعها في صنية فرن

نتركها تخمر لازم يخمر مليح

نحضر خلطة الطلاء الدهبية بيضة نيسكافي مدابة وشوية سكر

ها هي جاهزة

ندهن الحبات في الصنية وندخلها الى الفرن

وها هي بعد ما خرجت من الفرن

صورة عن قرب

لاحظي كيف تجي مورقة

وهنا شكلها من الداخل

ملاحظة / الكرات الي بقات ليك خدميها بنفس الطريقة يعني كل اربعة مع بعض
الدائرة الواحدة تخرج ليك 12 حبة
المقادير الي حطيتها تخرج 36 حبة
نتمنى اني افدتكن اخواتي وهي فعلا مجربة نعتمدها من سنوات وناجحة 100 بالمئة
كيما العادة الشرح طويل لكن الطريقة سهلة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق