السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كانت الاخت mounafame قد طلبت مني هذه الوصفة
واليوم درتهاونقول لها اسفة على التاخير
وان شاء الله اي وحدة تجربها تنجح فيها وتعجبها لانها حساسة نوعا ما
نبدا بالمقادير
كاس فيه 3ملاعق سميد ناعم والباقي فرينة +كاس ماء + اقل من ربع الكاس زيت + بيضتين + ذرة ملح وفاني
واليوم درتهاونقول لها اسفة على التاخير
وان شاء الله اي وحدة تجربها تنجح فيها وتعجبها لانها حساسة نوعا ما
نبدا بالمقادير
كاس فيه 3ملاعق سميد ناعم والباقي فرينة +كاس ماء + اقل من ربع الكاس زيت + بيضتين + ذرة ملح وفاني
نضع في طاوة الماء والملح والزيت ونضعها على النار
وعند الغليان نسكب السميد والفرينة ونخلط بسرعة بواسطة ملعقة خشبية حتى تتلم
العجينة
نتركها تبرد قليلا ونضيف بيضتين + فاني
نخلط جيدا بالخلاط او ملعقة خشبية حتى ينسجم الخليط
نستعمل كيس الحلواني او هذه الانبوبة باستخدام القمع الصغير والمسنن وكل ماكان
القمع فوهته صغيرة نتحصل على نتيجة مرضية
حذاري من المحقن او اي قمع كبير
حذاري من المحقن او اي قمع كبير
نملا الانبوبة بالعجين
نضع مقلاة والزيت وعندما يسخن نشكل حربوش طويل في الفراغ وبمجرد وضعه في الزيت ندور
بسرعة ونشكل اشكال عشوائية نقطع الخليط بملعقة او باليد
نقليها مليح لازم تتحمر ما تخرجوهاش صفراء لازم لونها يكون بني
ننهي عملية القلي
نبدا بعملية التعسيل وشروطها يكون العسل ثقيل وبارد والزلابية باردة
نعسلها مرتين
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
نرش الجلجلان
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
وهاهي
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
شروط نجاح الوصفة
* يمزج الخليط جيدا حتى يصبح ناااعم
* استخدام قمع صغير جدااا وهو اهم سرررر لنجاح الوصفة والا تجيك طرية
* تقلى حتى يصبح لونها بني
* تعسل وهي باردة والعسل بارد وثقيل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق