الجمعة، 17 ماي 2013

الشاراك

مقادير العجينة
3

كيلات فرينة
1
كيلة ليدام سمن وزيت
ويكون السمن اكثر من الزيت
يعني فوق النصف سمن والباقي زيت

ربع كيلة سكر قلاص




كيلة ماء زهر مخلوطة مع 2ملاعق كبار حليب غبرة

قرصة ملح وفاني بودرة


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

طريقة التحضير
نخلط السكر والفرينة والفاني ورشة الملح ونبسسها مليح براحة اليدين

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نضيف ليدام يكون بارد


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ونلم العجينة بكيلة الماء الزهر مخلوطة بالحليب باودرومانعجنش ابدا العجينة فقط نستعمل الاصابع باش ندخل الماء الزهر في العجينة ونتركها ترتاح

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


مقادير الحشوة
2
كيلات لوز اوكاوكاو معالج هنا الرابط


http://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1001609
1
كيلة سكر عادي
ناقصة شوية
فاني

قطرات عطر اللوز اذا استعملت الكاوكاو معالج

ملعقة زبدة ذايبة

ماءزهر




إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نقسم العجينة الى كريات حجم الواحدة 32غ واذا ماعندكش ميزان استعملي علبة الفاني الصغيرة في الحجم عمريها بالعجينة تكون بومبي وكيلي بها باش اجوك الحبات حجم واحد

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نشكل حرابش صغار من الحشوة وزن الواحد 13 غ ويكونو بهذا الشكل


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نخذ الكرة من العجينة ونشكل حفرة بالاصابع ونحط الحشوة والصورة توضح

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نقفل العجينة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نتركها بومبي في الوسط ونحلها شوية في الطراف

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نعطيها شكل الهلال ونوقفها جيدا باليد

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نتحصل على هذا الشكل

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نحطهم في سنيةونطيبهم في فرن مسخن 180 درجة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نحضر ورود التزيين بعجينة اللوز التي تباع في الاسواق ونتركهم ينشفو في الثلاجة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


مقادير الطلية

بياض بيضة
1
كيس سكر قلاص

كاس شاي ماء الزهر

نصف كاس شاي عصير ليمون

طريقة التحضير نحط السكر مع بياض البيضة وقليل من الليمون وقليل نمن الماء الزهر ونتحصل على عجينة من السكر نعجنها جيدا كاي عجينة نعجنها لبضعة دقائق


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

هاهي عجينة السكر

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

ثم نبدا نضيف الليمون والماء الزهر ونخلط باليد ابدا لانستعمل الخلاط

رايحة تتشكل فقاعات يعني تدخلي الهواء في الطلية الشيء الي يخليها طرية لمدة طويلة

تلونها باملون مخلوط بماء الزهر
واذا شفتها جارية شوية زيدلها السكر حتى تحكم مليح روحها وتطلي الحبات وتزيني بالورود
وتحطي الحبات ينشفو فوق الشبك

بعد ماينشفو امسحيهم باناكري بواسطة اسفنجة


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


بالنسبة للشراك مسكر تغربلي في جفنة كمية من السكر وتحطي حبات الشراك بعد ماتكوني غطستهم في الماء الزهر وقطرتهم ثم غربلي عليهم كمية اخرى من السكر وتعملي شكل قبة من السكر فوق الحبات ثم تجبدي بالحبة وتسكرهم بعدها تمسحي الحبات بقفاز او بكيس بلاستيكي


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


طريقة التقديم

تقدم الحبات في كيسات المادلان حجم كبير ودونتال حجم كبير


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.